RESEP UDANG SAUS PEDAS ALA RESTO



Apa itu udang saus pedas? Mendengar namanya juga pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan kata udang.
 
Udang adalah hewan laut yang bisa dimakan dengan berbagai olahan.
 
Proses memasaknya sendiri hanya berupa tumis menumis saja, sehingga kamu tidak perlu khawatir dagingnya akan terlalu lunak. Bila melakukan proses memasak yang membutuhkan waktu lebih panjang, maka idealnya kulit dibiarkan begitu adanya.

Mengonsumsi udang tentunya banyak manfaatnya, dari kandungan tang terdapat pada makanan tersebut.

Yukk simak penjelasan di bahwah ini, kalau bisa langsung dipraktikan yah.

Bahan⁣⁣⁣ Udang Saus Pedas:

  • 500 gram udang cuci bersih⁣⁣⁣
  • 1 sdm saus tiram⁣⁣⁣
  • 2 sdm saus sambal⁣⁣⁣
  • 1 butir telur kocok⁣⁣⁣
  • 400 ml air⁣⁣⁣
  • sedikit garam, lada kaldu jamur atau penyedap⁣⁣⁣
  • Secukupnya gula pasir⁣⁣⁣

Bumbu Halus⁣⁣⁣

  • 6 siung bawang merah⁣⁣⁣
  • 5 siung bawang putih⁣⁣⁣
  • sedikit jahe⁣⁣⁣
  • cabe merah keriting secukupnya aku pake 8 kalo suka lebih pedas bisa tambahkan rawit⁣⁣⁣

⁣⁣⁣Cara Membuat:

  1. tumis bumbu halus, hingga harum. 
  2. Masukkan air, beri saus sambal, saus tiram biarkan hingga mendidih masukkan udang,beri gula, garam lada kaldu jamur atau penyedap, 
  3. Masukkan udang, masak sambil diaduk hingga udang matang
  4. Setelah Masak angkat lalu sajikan. ⁣⁣⁣

Itulah resep dan cara mudah masak Udang Saus Pedas. Yang dikutip dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat.***