Resep Tumis Kikil Cabe Hijau Hidangan Pendamping Tiada Banding


Berbekal bahan-bahan yang mudah ditemukan sehari-hari, kikil bisa kamu sajikan kapan saja sebagai hidangan pendamping yang handal. Selain digunakan dalam hidangan berkuah, kikil juga nikmat tersaji dalam sajian tumisan.

Bicara soal kikil, pastikan tentunya agar dibersihkan secara menyeluruh. Dijual dalam bentuk lembaran, kamu bisa memastikan kebersihannya. Potong dalam bentuk kotak-kotak, lalu kikil siap untuk diolah.

Bahan Bahan Tumis Kikil Cabe Hijau:

  • 500 gr kikil 
  • 15 buah cabe ijo (iris serong)
  • 3 sdm kecap manis 
  • lembar Daun salam
  • 2 Cm Lengkuas
  • Gula dan garam
  • Kaldu bubuk (opsional bisa pakai Royco Kaldu Ayam)


Bumbu halus:

  • 8 buah Bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • Sedikit Terasi bakar


Cara membuat:

  1. rebus kikil bersama daun salam sampai mendidih dan empuk, tiriskan, kemudian potong2.
  2. tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, masak sampai harum, masukkan cabe ijo, tambahkan air secukupnya.
  3. masukkan kikil, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.
  4. masak sampai air menyusut dan mengental,

Itulah resep dan cara mudah masak Udang Saus Pedas. Yang dikutip dari berbagai sumber. Semoga bermanfaat.***