Resep Ikan Mujair Saus Padang Super enak terbaru


Mujair adalah sejenis ikan yang biasa dikonsumsi. Penyebaran alami ikan ini adalah perairan Afrika dan di Indonesia pertama kali ditemukan oleh Pak Mujair di muara Sungai Serang pantai selatan Blitar, Jawa Timur pada tahun 1939.

Di zaman sekarang , anda memang bisa membeli makanan siap saji tanpa harus repot membuatnya sendiri. Tapi, untuk kamu yang mau memberikan masakan istimewa pada keluarga tercinta, maka kamu memang lebih baik memasaknya sendiri. Karena, memasak di rumah lebih bersih dan dapat disesuaikan dengan selera keluarga anda.

Jika anda sedang mencari ide resep mujair saus padang yang enak dan mudah dibuat,maka anda sudah berada di tempat yang tepat. 

Nah bagi anda yang ingin memasak mujair saus padang yang lezat, ada beberapa langkah yang bisa dikerjakan, pertama memilih jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. kamu Tidak usah pusing kalau mau memasak mujair saus padang yang enak di mana pun anda berada. Karena, asalkan anda tahu triknya, maka hidangan ini bisa jadi sajian yang istimewa. 

Resep Ikan Mujair Saus Padang  Super enak terbaru

Bahan bahan Ikan Mujair Saus Padang :

  • 500 gram ikan mujair
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam halus secukupnya 
  • ketumbar bubuk secukupnya
  •  

Bahan Saos Padang :

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabe merah keriting, Iris-Iris
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 4 sdm saos sambal
  • 7 sdm saos tomat
  • 1 ruas jahe geprek
  • Garam, gula pasir dan bubuk kaldu

Cara membuat Ikan Mujair Saus Padang :

  1. Cuci bersih ikan lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian cuci dan tiriskan.
  2. beri ikan mujair ketumbar bubuk dan garam, diamkan sebentar.
  3. Goreng ikan mujair hingga kering atau sesuai dengan Selera lalu angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan wajan, beri sedikit minyak, lalu masukkan bawang putih cincang setelah harum masukkan potongan bawang Bombay, cabe keriting, daun bawang dan jahe geprek, aduk rata hingga wangi
  5. Tuang saos sambal dan saos tomat lalu tambahkan garam, gula pasir dan bubuk kaldu, masak hingga agak mengental, kemudian matikan api
  6. Lalu tata ikan di piring, siram dengan saus padang. Siap dinikmati.