Resep Ayam Lada Hitam⁣ yang pedas Menggoda lidah

 

By. @linasutiono⁣

Ayam lada hitam atau black pepper chicken adalah sajian ayam pedas yang memiliki penggemar tersendiri. Biasanya, Moms bisa menemui menu ayam lada hitam ini di restoran Chinese food atau Thailand food.

Hidangan beraroma dan pedas ini biasanya dibuat dengan saus yang dipenuhi biji lada putih, hitam, capsicum, dan dimasak bersama potongan bawang dan ayam. Moms juga bisa mengkombinasikannya dengan sayuran yang ada di lemari es Moms seperti wortel atau jamur.

Selain enak, Moms harus tahu bahwa lada hitam juga ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan. Lada hitam ternyata memiliki sifat antibakteri, antioksidan, serta bermanfaat sebagai penambah kekebalan tubuh dan penurun demam.

Dengan bahan yang mudah ditemui atau pasti ada di lemari dapur Moms dan disertai manfaat kesehatannya yang menjanjikan, tentu tidak ada alasan Moms melewatkan sajian ayam lada hitam ini di rumah.

Nah, berikut ini adalah beberapa resep ayam lada hitam yang cocok untuk menu keluarga Moms di musim penghujan ini. Yuk Moms, kita coba!

Bahan Ayam Lada Hitam:⁣

  • 300 gr ayam fillet, potong2⁣
  • 1 buah bawang bombay, iris⁣
  • 1 buah Paprika merah +paprika hijau⁣
  • 3 siung bawang putih, cincang⁣
  • 6 sdm maizena⁣
  • Putih telur secukupnya⁣
  • Garam, merica ⁣

Saus :⁣

  • 3-4 sdm kecap manis⁣
  • 2 sdm saus tiram⁣
  • 1 sdm saus tomat⁣
  • 1 sdm arak masak⁣
  • 1 sdm lada hitam yg sdh di sangrai, tumbuk kasar⁣
  • Garam, gula pasir⁣
  • Sedikit air⁣

Cara Membuat :⁣

  1. Bumbui ayam dengan merica, garam dan 1 siung b.putih parut diamkan 20 mnt. Lalu celupkan ke putih telur balur dengan maizena, goreng hingga kekuningan.⁣
  2. Tumis b.putih dan b.bombay hingga harum lalu masukkan semua bumbu saus masak hingga mendidih, tambahkan paprika merah dan hijau adu sebentar, tes rasa, masukkan ayam yg telah di goreng aduk rata.⁣
  3. Sajikan selagi hangat⁣